Final Fantasy VII — Тецуя Номура прокомментировал создание ремейка легендарной JRPG

Final Fantasy VII - Тецуя Номура прокомментировал создание ремейка легендарной JRPG

Вопреки ожиданиям, ремейк Final Fantasy VII не показали ни на одной из конференций на выставке E3 2018. Square Enix даже не вспомнила об игре, что вызвало закономерные вопросы у поклонников, особенно на фоне слухов о том, что Тецуя Номура практически не уделяет игре внимания</strong>. С разработкой возникли проблемы? Она не продвигается? Геймдизайнер поспешил успокоить фэнбазу, но не назвал при этом сроков следующего показа.

В интервью изданию The Verge Номура подтвердил, что Final Fantasy VII активно разрабатывается — она не зависла на стадии концепта. 

«Мы создаем ремейк Final Fantasy VII параллельно работе над Kingdom Hearts III. Игра не зависла на стадии концепта. Она находится в разработке», — рассказал он.

Номура также подчеркнул, что уделяет равное внимание двум ААА-играм и сфокусирован на каждой из них на 100%. После премьеры Kingdom Hearts III [в январе 2019 года] останется одна Final Fantasy VII Remake.

Когда стоит ожидать ремейка Final Fantasy VII в продаже, не уточняется. Игра была анонсирована на E3 2015. Последний ее показал состоялся в декабре 2015 года.