История одного бага: Как я потерял цифровую копию Fortnite

История одного бага: Как я потерял цифровую копию Fortnite

Консервативная политика Sony, помноженная на кривой функционал Epic Games, способна творить чудеса.

История одного бага: Как я потерял цифровую копию Fortnite

11 июня на пресс-конференции Nintendo в рамках E3 2018 было объявлено о долгожданном релизе Fortnite Battle Royal для Switch</strong>. В анонсе говорилось, что игроки смогут перенести предметы для кастомизации с аккаунтов на других игровых платформах. Однако все оказалось не так радужно.

В Fortnite я начал играть с релиза игры в статусе Early Access. Речь идет о кооперативной кампании, которая до сих пор не вышла из статуса бета-теста. Игра зацепила, так что я потратил на нее 100+ часов жизни и более 5 тысяч рублей (на приобретение легендарного цифрового издания). Однако затем случился Battle Royal, и фокус Epic сместился. В результате режим Survive the Storm до сих пор не получил полноценного релиза и рискует отправиться в небытие вслед за Paragon.

К чему я это? Да очень просто! Играя на старте, я проигнорировал возможность создания аккаунта для сервиса Epic Games, и вспомнил об этом только на релизе игры для Switch. Поэтому я решил объединить все аккаунты с Xbox/Switch/PS4 под одной крышей. Консоль Nintendo подключилась сразу, а вот при попытке связки с PS4 высветилось, что аккаунт подключен к другому профилю (который создан автоматически, без связи с почтовым ящиком).

Проблему я решил просто – вышел из профиля и попытался зайти через PSN форму. Но привязать на тот же e-mail учетку не позволили, поэтому пришлось задействовать альтернативный почтовый ящик. И вот тут наступил самый интересный момент. При попытке отвязать записи меня предупредили, что может пропасть прогресс. Но ваш покорный слуга протупил, решив, что речь идет только о Battle Royale.

Результат: кооперативная кампания мне более недоступна, так как сервисы Epic Games считают, что я ее не покупал. При этом коллекционная версия игры была приобретена посредством PSN Store. Аккаунт подключить к учетной записи со Switch также не получилось, ибо это… запретила Sony. Да, вы не ослышались: к одному профилю нельзя привязать несколько консольных аккаунтов, если один из них – от PS4. По этому поводу в интернете уже поднялась буря возмущения среди игроков. От Sony требуют отказаться от политики ограничений.

Обнуление прогресса в Battle Royale было не принципиальным – денег я туда не вкладывал. Но за потерю коопа крайне обидно. К сожалению, общение с техподдержкой не дало ровным счетом ничего. Epic Games либо игнорирует просьбы о восстановлении статуса-кво, либо советует привязать аккаунт к старой учетке, не давая никаких гарантий работы. На вопрос о возврате денег они предпочитают отмалчиваться. Кроме того, сайт компании сам по себе плохо работает, постоянно присылая уведомления с задержкой или письма без текста.

История одного бага: Как я потерял цифровую копию Fortnite

Что касается владельцев Xbox и PC, то у них такой проблемы быть не должно. Но только если вы при старте игры не проигнорируете предложение о создании учетной записи в Epic Games. В противном случае при попытке перепривязки аккаунта к нормальному профилю игрок рискует потерять весь опыт и вложенные средства. Альтернативный вариант — забыть о трансфере данных и никогда не связываться с сайтом Epic Games.

Автор: Vadimeys