Fortnite — игроки проявили большой интерес к версии для Nintendo Switch. Sony оказалась под шквалом критики со стороны геймеров, ее акции падают

Fortnite - игроки проявили большой интерес к версии для Nintendo Switch. Sony оказалась под шквалом критики со стороны геймеров, ее акции падают

Президент американского отделения Nintendo Реджи Физ-Эмей сообщил об успешном запуске королевской битвы Fortnite на консоли Nintendo Switch. Менее чем за сутки проект загрузили 2,000,000 человек</strong>.

Fortnite распространяется бесплатно, но Epic Games зарабатывает большие деньги на продаже виртуальных предметов. Сегодня ее детище является одним из самых популярных в мире. Количество зарегистрированных игроков на всех платформах превысило 125 миллионов человек.

Желая с удобством играть на большом экране, многие западные пользователи, не являющиеся «заядлыми геймерами», покупают ради Fortnite PlayStation 4 и Xbox One, как отмечает агентство NPD. Ожидается, что проект повлияет и на продажи Nintendo Switch.

Запуск Fortnite на Switch был омрачен тем фактом, что Sony запретила аудитории активировать аккаунты, хоть раз использовавшиеся для сетевых баталий в хите от Epic Games на PS4, при игре на Switch. Таким образом, вдалельцы PS4, которым Switch интересна как портативный девайс, не могут перенести весь прогресс на систему Nintendo и обратно. Более того, если вы играете в Fortnite в основном на PC, но когда-то давно всего один раз использовали свой аккаунт и в консольной версии на PS4, у вас не будет возможности привязать его к Nintendo Switch из-за политики Sony.

Epic Games, активно выступающая за кроссплей и кросспрогрессинг, разводит руками и говорит, что сделать ничего не может. Что касается Xbox One, то здесь никаких проблем нет. Пользователи могут свободно переключаться между игрой на системе Microsoft и Nintendo, имея один общий профиль. Это же касается и PC и мобильных аккаунтов (которые никогда не связывались с PS4).

Fortnite - игроки проявили большой интерес к версии для Nintendo Switch. Sony оказалась под шквалом критики со стороны геймеров, ее акции падают

Новость вызвала огромную волну негатива в социальных сетях. «Одуматься» Sony призывают игроки и некоторые известные журналисты и деятели индустрии.

Тема освещается крупными новостными агентствами и телеканалами, в том числе BBC, Sky News и CNBC. 

«Я потратил в Fortnite на PC сотни долларов, играл с самого начала, а теперь не могу переключиться на Switch только из-за того, что когда-то однажды использовал свой аккаунт на PS4. «Спасибо», Sony….», — пишут игроки.

Многие пользователи не стесняются в выражениях и публикуют сообщения с оскорблениями и проклятиями в адрес Sony.

Как информирует CNBC, на волне негатива акции корпорации упали сегодня на 2%.

Fortnite - игроки проявили большой интерес к версии для Nintendo Switch. Sony оказалась под шквалом критики со стороны геймеров, ее акции падают

Комментируя ситуацию, представители Sony отметили, что не выступают против кроссплея с PC, Mac, iOS и Android, «расширяя возможности поклонников Fortnite на PlayStation 4».

«Нам больше нечего добавить», — говорится в сообщении.

Читайте также: В Assassin’s Creed Odyssey появятся однополые отношения.