Control — геймплейная демонстрация и свежие подробности новой игры от Remedy Entertainment

Control - геймплейная демонстрация и свежие подробности новой игры от Remedy Entertainment

Одним из сюрпризов E3 2018 стал анонс на конференции Sony приключенческого экшена Control от разработчиков Max Payne 1-2, Alan Wake и Quantum Break</strong>.

По словам авторов, Control предложит синглплеерный опыт, который ожидаешь получить от Remedy, но при это проект будет близок к играм с открытым миром больше, чем все предыдущие творения финской студии. Речь не идет о полном опенворлде, но Remedy дает понять, что Control подарит больше свободы, чем те же Max Payne и Alan Wake.

Местом действия игры выступит небоскреб в Нью-Йорке под названием «Старейший дом», в стенах которого расположилось тайное правительственное агентство «Федеральное Бюро Контроля». В день нападения на штаб-квартиру «ФБК» загадочной силы Хисс, в бюро наведывается девушка Джесси Фейден, и по странному стечению обстоятельств героиня становится новым директором секретного бюро, здание которого изнутри представляет собой место с постоянно меняющимися интерьерами и планировкой. Здесь и развернутся все события Control.

Сама Remedy называет такую конструкцию «миром в одном месте», ближайший аналог которой — это игры в жанре метроидвания. Продвигаясь вперед и изучая новое, геймер таким образом будет открывать для себя вселенную проекта. Помогать ему в этом будут сверхъестественные способности, развитие которых позволит получать доступ к ранее недоступным локациям. Одной из таких возможностей станет левитация.

Как и у любой другой игры Remedy Entertainment, в Control будет полноценная сюжетная линия с запоминающимся актерским составом и закрученным повествованием. При этом авторы подчеркивают, что вся история выстраивается таким образом, чтобы предоставить больше возможностей, присущих сэндбоксу. В отрыве от основных миссий геймер сможет изучать альтернативные пути, скрывающие в себе новых NPC со своими уникальными побочными квестами.

Релиз Control состоится в 2019 году на PlayStation 4, Xbox One и ПК.