Не верю! — Руководитель Eidos Montreal обвинил авторов The Last of Us: Part II в показе фейкового геймплея

Не верю! - Руководитель Eidos Montreal обвинил авторов The Last of Us: Part II в показе фейкового геймплея

На прошедшей E3-конференции Sony студия Naughty Dog представила дебютный геймплейный трейлер приключенческого экшена The Last of Us: Part II, удививший многих геймеров не только сценой лесбийского поцелуя, но и выдающимся визуальным рядом, эффект от которого был усилен настолько живой анимацией, что нашлись даже те, кто не поверил в правдивость показанного, вспомнив о временах эпохи PlayStation 3, когда платформодержатель выдавал булшотные видеоролики за реальный кадры игрового процесса.

На стороне усомнившихся в продемонстрированном геймплее оказался глава студии Eidos Montreal Дэвид Анфосси, которая сейчас занимается созданием боевика Shadow of the Tomb Raider. У себя на странице в социальной сети Twitter разработчик обвинил команду Naughty Dog в фальсификации геймплея. Вскоре после получения широкой огласки свое сообщение он удалил, однако информация успела дойти до ведущего аниматора The Last of Us 2 Джонатана Купера, с усмешкой отреагировавшего на твит Анфосси.

Позже глава Eidos Montreal принес извинения поклонникам творчества Naughty Dog, обрушившихся на него с критикой в адрес сказанного. Свои слова Анфосси оправдал неудачно подобранной формулировкой с французского, который является его родным языком. Сам он — большой фанат Uncharted и первой The Last of Us, и с нетерпением ждет ее сиквела. Представитель Naughty Dog отнесся к этому с пониманием, призвав фанатов студии прекратить нападки.