Monolith Soft продолжает расширяться — создатели Xenoblade открыли новый офис в Токио

Monolith Soft продолжает расширяться - создатели Xenoblade открыли новый офис в Токио

Принадлежащая Nintendo компания Monolith Soft, известная по созданию Xenosaga и Xenoblade, продолжает расширяться. Несколько дней назад базирующееся в Токио основное подразделение открыло новый офис в районе Ийдабаси.

В настоящее время Monolith Soft активно набирает сотрудников для работы над совершенно новым амбициозным фэнтезийным IP. Студия также хочет создать Xenoblade Chronicles 3 и продолжение Xenoblade Chronicles X. Кроме того, креативный директор компании Тецуя Такахаси заинтересован в создании «тяжелой, жестокой игры с элементами эротики».

Monolith Soft продолжает расширяться - создатели Xenoblade открыли новый офис в Токио

Monolith Soft состоит из двух подразделений. Первое — токийское — отвечает за разработку собственных новых игр (и теперь состоит из трех офисов), тогда как второе, находящееся в Киото, помогает Nintendo с производством ее крупных релизов в разных жанрах, будь то Splatoon 2, The Legend of Zelda: Breath of the Wild или Animal Crossing.

Киотское подразделение возглавляет Ясуюке Хонне, создавший Baten Kaitos, придумавший модели Биониса и Мекониса для Xenoblade Chronicles, а еще ранее приложивший руку к таким проектам, как Chrono Trigger и Chrono Cross. Хонне хочет, чтобы в будущем киотское подразделение Monolith Soft тоже начало создавать оригинальные игры.

Появившийся в декабре 2017 года Xenoblade Chronicles 2 стал самой успешной игрой Monolith Soft.