Роскомнадзор разблокировал миллионы IP-адресов — PlayStation Network снова стал доступен большому количеству людей

Роскомнадзор разблокировал миллионы IP-адресов - PlayStation Network снова стал доступен большому количеству людей

Прошлым вечером Роскомнадзор разблокировал сразу порядка 7-8 миллионов IP-адресов, на которые был наложен запрет в ходе борьбы с мессенджером Telegram, начавшейся еще в апреле. Как пояснили представители ведомства в комментарии «Интерфаксу», массовая разблокировка связана с тем, что данные подсети больше не используются «Телеграммом». Речь идет прежде всего об адресах Amazon и Online SAS.

Хорошая новость заключается в том, что с разблокировкой огромному количеству людей снова стали доступны различные сервисы, в том числе PlayStation Network. Но пока еще не всем. Как отмечают наблюдатели, должны пройти примерно сутки, прежде чем обновятся данные у большинства провайдеров, поэтому если у вас как не работало, так и не работает, проверяйте позже.

Роскомнадзор разблокировал миллионы IP-адресов - PlayStation Network снова стал доступен большому количеству людей

Стоит отметить, что блокировка IP-адресов со стороны РКН изначально задела не всех пользователей. Часть игроков не испытывала никаких проблем с PlayStation Network. Тем не менее, Sony получала много жалоб и неоднократно комментировала ситуацию, обещая разобраться и восстановить работоспособность сервиса.

Читайте также: Sony объявила о старте распродажи «Время играть».