God of War — разработчики хотят сделать сиквел эксклюзива для PlayStation 4 больше, лучше и продолжительнее

God of War - разработчики хотят сделать сиквел эксклюзива для PlayStation 4 больше, лучше и продолжительнее

На конференции Game Access журналист портала Sector получил возможность побеседовать с главным художником по окружению God of War Нейтом Стивенсом. Во время разговора разработчик поделился некоторыми подробностями касательно процесса создания игры. Была затронута и тема будущего серии God of War.

«Мы хотим продолжать делать God of War. Я хочу сказать, что первая битва в игре, когда вы сражаетесь с Чужаком, — это действительно эпичный бой. Противостояние заканчивается уничтожением всего вокруг. И это было очень сложно создать. Я сам работал над освещением данного эпизода, и это был трудный процесс. Если Кратос встретится с Тором или Одином, то их битва должна быть ещё масштабнее. Если мы создадим следующую игру (но я пока ничего не подтверждаю), она будет больше, лучше и продолжительнее«, — сказал Нейт Стивенс.

God of War - разработчики хотят сделать сиквел эксклюзива для PlayStation 4 больше, лучше и продолжительнее

Также стало известно, что у разработчиков были планы на возвращение некоторых элементов из прошлых выпусков серии, вроде мини-игр про секс и даже флэшбеков с воссозданными из первой части уровнями, в которых Кратос заталкивал заключённого в клетку, чтобы решить загадку, однако от мини-игр и прочего было принято решение отказаться, поскольку новая часть стала перезапуском, а флэшбеки разработчики не успели бы доделать.