Дизайнер BattleTech уходит в отставку после публичных обвинений в сексуальных домогательствах

Дизайнер BattleTech уходит в отставку после публичных обвинений в сексуальных домогательствах

Один из дизайнеров BattleTech Тайлер Карпентер объявил об уходе в отставку после того, как по меньшей мере шесть женщин публично обвинили его в сексуальных домогательствах, поделившись своими историями в социальных сетях. Об этом сообщает портал Vice</strong>.

 

Некоторые пострадавшие заявляют, что Карпентер щупал их, хотя они не давали ему такого повода, другие сообщают о неоднократных проявлениях сексуального интереса и «романтических подкатах» даже после того, как ему было отказано в отношениях. Женщины называют такое поведение недопустимым, часть из них напугана.

«Этот человек неоднократно приставал ко мне и говорил о чувствах, несмотря на то, что я уже просила его остановиться. Он также открыто флиртовал со мной перед моей девушкой», — написала Лоренд Бонд (RandomTuesday), косплеерша, которой доводилось работать с Harebrained Schemes и Карпентером над совместными стримами.

Сам Карпентер не стал отрицать обвинения и подтвердил в переписке с журналистами, что все озвученное пострадавшими — правда. Он уходит из студии Harebrained Schemes, поскольку там точно не поддерживают такое поведение и даже не подозревали о подобных действиях с его стороны.

Позже руководство Harebrained Schemes заявило, что не потерпит сексуальных домогательств на рабочем месте. Компания выступает за равноправие, разнообразие и толерантность в коллективе и стремится сделать рабочую среду максимально безопасной. Отмечается, что женщины, представители различных меньшинств и ЛГБТ-сообщества могут чувствовать себя максимально комфортно в Harebrained Schemes. Их здесь всегда ждут на работу. 

Недавно студию Harebrained Schemes купила компания Paradox Interactive.