Atari обвиняют в обмане пользователей — компания рекламирует консоль VCS игрой, которую создатель на нее не портировал

Atari обвиняют в обмане пользователей <span id=— компания рекламирует консоль VCS игрой, которую создатель на нее не портировал» />

Разработчик Tempest 4000 обвиняет Atari в обмане пользователей. В числе игр, которыми компания рекламирует свою новую консоль Atari VCS, представлена Tempest 4000, но как говорит ее создатель Иван Зорзин, он не портировал свой проект на новую приставку и ничего про это вообще не слышал.

По его словам, в договоре о выпуске Tempest 4000 на PlayStation 4 и PC тоже нет ни слова об Atari VCS, да и подписывался он задолго до анонса системы. Зорзин в целом подозрительно относится к Atari VCS и призывает игроков с осторожностью рассматривать вопрос вложений в это начинание.

Вскоре пользователи установили, что продемонстрированный в видео геймплей Yar’s Revenge на VCS тоже является поддельным.

Сейчас Atari ведет сбор предзаказов на VCS. К настоящему моменту она получила от игроков $2,7 млн.

 

Комментируя историю с Tempest 4000, Atari подтвердила, что использовала в видео кадры из PC-версии, но у нее есть уверенность в выпуске этой игры на VCS уже на старте системы в 2019 году. Она также заявила, что не может комментировать конфиденциальные переговоры со своими партнерами.

Читайте также: В Overwatch стартуют выходные двойного опыта.