Stormland — встречайте новую игру от создателей Ratchet & Clank, Sunset Overdrive и Spider-Man

Stormland - встречайте новую игру от создателей Ratchet & Clank, Sunset Overdrive и Spider-Man

Студия Insomniac Games анонсировала за несколько дней до выставки E3 2018 игру Stormland, которая создается для шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и выйдет на PC</strong>.

Как объясняют авторы, Stormland — попытка перенести структуру «традиционных» игр с открытым миром и видом от первого лица в виртуальную реальность. Проект рассказывает об истории робота-садовода с далекой планеты, сталкивающегося на чужой для себя земле с враждебно настроенными андроидами. В самом начале игры его тело фактически уничтожают, после чего он отправляется в опасное путешествие, пытается спасти попавших в беду товарищей и восстановиться, собирая и используя по пути части тела других павших роботов.

В бою герой может использовать огнестрельное оружие, щиты, взрывчатые предметы и даже электричество. Упоминается возможность преодолевать расстояния по воздуху и карабкаться по скалам.

Наконец, Stormland предложит как одиночный режим, так и многопользовательский. Обещают «глубокую научно-фантастическую историю».

Релиз состоится в 2019 году.