Дэйв Батиста готов сыграть Маркуса Феникса в экранизации Gears of War

Дэйв Батиста готов сыграть Маркуса Феникса в экранизации Gears of War />

Бывшая звезда WWE, а ныне киноактер и Дракс из «Стражей Галлактики» Дэйв Батиста изъявил желание исполнить главную роль в готовящейся экранизации шутера Gears of War. Об этом он рассказал в интервью сайту GameSpot, где признался, что на протяжении нескольких лет неоднократно обращался к правообладателям с предложением утвердить его на партию Маркуса Феникса, назвав эту роль мечтой всей своей жизни.

В 2007 году кинокомпания New Line Cinema взяла на себя первую попытку перенести на большие экраны «Шестерней войны«, однако ввиду различных обстоятельств съемки фильма так и не стартовали. В 2016-м Microsoft возродила проект, доверив его команде Universal Pictures и продюсеру Скотту Стуберу («Морской бой«, «Третий лишний 1-2«, «День патриота» ). Последние новости касаемо ленты датированы маем прошлого года, когда на пост сценариста утвердили Шейна Салерно («Армагеддон«, «Шафт«, «Особо опасны«).

Дэйв Батиста готов сыграть Маркуса Феникса в экранизации Gears of War

Планируется, что экранизация Gears of War не будет прямо следовать сюжету игры. Создатели хотят показать «максимально крутое кино с местом действия во вселенной».