Square Enix решила отказаться от продолжения игровой GO-линейки

Square Enix решила отказаться от продолжения игровой GO-линейки

Компания Square Enix Montreal не планирует в будущем работать над мобильными ответвлениями от популярных франшиз, которые были частью общей линейки GO (Hitman GO, Lara Croft GO и Deus Ex GO). Об этом порталу PCGamesInsider.biz рассказал глава студии Патрик Науд</strong>. По его словам, на рынке мобильных игр ныне сложно представить успешный премиальный (платный) проект. 

«Это одна из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня: мобильный рынок премиальных игр уменьшается. Выходит всё больше и больше высококачественных бесплатных тайтлов, поэтому есть все меньше и меньше людей, готовых опробовать что-то, что не является бесплатным. Несмотря на положительные отзывы критиков и отличный доход, грустно видеть, что в наши проекты играет только небольшая часть аудитории из-за цены продукта. Это весомый барьер для мобильных пользователей», — пояснил Патрик Науд.

Мобильные спин-оффы Hitman, Lara Croft и Deus Ex выходили в период с 2014 по 2016 год и продавались по цене в 5 долларов. Некоторые из этих проектов также были портированы на другие платформы.  

Square Enix решила отказаться от продолжения игровой GO-линейки

По словам Науда, студия все еще намерена создавать мобильные игры, которые, помимо высокого качества в общем, должны выделяться своими оригинальными идеями.

Читайте такжеState of Decay 2 — зомби-боевик получил увесистый патч.