Atari VCS — тысячи человек уже оформили предзаказы на новую консоль, создатели активно рекламируют приставку

Atari VCS - тысячи человек уже оформили предзаказы на новую консоль, создатели активно рекламируют приставку

30 мая на сайте Indiegogo компания Atari начала принимать предварительные заказы на консоль Atari VCS, собрав по итогам первых же суток более 2,000,000 долларов. Количество предзаказавших на момент написания новости приближается к отметке в 10 тысяч человек.

Устройство будет доступно в нескольких лимитированных вариациях вместе с классическим контроллером и обычным геймпадом. Кроме этого, Atari объявила о заключении сотрудничества с некоторыми независимыми разработчиками.

Atari VCS - тысячи человек уже оформили предзаказы на новую консоль, создатели активно рекламируют приставку

До 4 июня все желающие смогут приобрести Onyx-версию консоли по сниженной цене в $199, или же в комплекте с джойстиком за $229. После 4 июня цены на устройство повысятся до $249 и $279 соответственно. Также Onyx-издание консоли будет доступно с классическим джойстиком и современным контроллером в комплекте за $319. Если покупать джойстик отдельно, то он обойдется в $29, а контроллер будет стоить $49. Вместе за них попросят $59.

Atari VCS - тысячи человек уже оформили предзаказы на новую консоль, создатели активно рекламируют приставку

Лимитированная «коллекционная версия» Atari VCS обойдется покупателям в $299, но по такой цене она будет доступна лишь до 4 июня.

Что касается игр, то Atari сообщила о сотрудничестве с 14 студиями, среди которых Eden Games, Code Mystics, React Games, Monster Games и Petroglyph Games. Чем займутся эти команды, пока не ясно, но главный операционный директор Atari Майкл Арц заявил, что больше студий с которыми компания заключит партнерство, станет известно ближе к выходу самой консоли.

Обладатели Atari VCS смогут прикоснуться на старте к 100+ классическим аркадным хитам в обновленном виде, среди которых есть Pong, Asteroids, Missile Commando и другие. 

Пользователи смогут устраивать стримы своих игровых сессий и играть с другими геймерами по сети. Заявлена поддержка голосовых команд и возможность подключения собственных устройств, включая Bluetooth и USB контроллеры, мыши и клавиатуры, микрофоны и наушники, внешние жесткие диски и флэшки. 

Выход Atari VCS запланирован на весну 2019 года.