Обзор на оперативную память GOODRAM IRDM X

Обзор на оперативную память GOODRAM IRDM X

В редакцию портала Gamemag.ru на тест попали две планки новой оперативной памяти от компании GOODRAMIRDM X по 8 Gb.

Обзор на оперативную память GOODRAM IRDM X

Поставляется память в прозрачном пластиковом кейсе, по обеим сторонам которого представлена информация об устройстве и логотип IRDM X</strong>.

Память была протестирована на заводе производителя. Тайминги здесь не самые быстрые, но и не самые медленные: 16-18-18-36 CR2 и максимально доступная частота 3000 MHz.

На самой плате расположились радиаторы черно-красного цвета. Во время эксплуатации никаких нареканий к отводу тепла у нас не появилось — они свою функцию выполняют эффективно.

При установке в компьютер и выборе профиля X.M.P, память работает на штатной частоте 3 ГГц, но вручную нам удалось разогнать модули до 3466 MHz. При этом разгон стабильный, никаких ошибок в работе приложений и функционировании системы выявлено не было.

Ниже приведен скриншот с бенчмарка AIDA 64:

Обзор на оперативную память GOODRAM IRDM X

На запись оперативка выдает 41 456 МБ/c, на чтение 44 790 МБ/c, копирование из памяти 35 401 МБ/с, задержка памяти 61,6 нс.

Мы протестировали память в требовательных играх, вроде Quantum Break, при распаковке архивов и при работе с графикой в программах Adobe. Память показала себя стабильно.

При цене в 13490р за две планки по 8Gb решение от GOODRAM будет хорошим приобретением при использовании в играх и повседневной работе и при работе с разного рода софтом.

Автор: ASarafanov, редактирование: SkyerIst, ACE