Работу Microsoft в России могут ограничить из-за санкций США в отношении Лаборатории Касперского

Работу Microsoft в России могут ограничить из-за санкций США в отношении Лаборатории Касперского/>

Советник президента по вопросам интернета Герман Клименко допустил, что корпорацию Microsoft могут изгнать из России в качестве ответа на санкции США по отношению к «Лаборатории Касперского«. В прошлом году американские власти запретили государственным учреждениям использовать продукты компании, чей центральный офис находится в Москве, сославшись на подозрения в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Представители «Лаборатории Касперского» ответили на это судебным иском.

Облетевшее СМИ заявление Клименко сделал во время круглого стола «От Роскомнадзора до Роскомсвободы» в рамках конференции «Интернет после глобальности».

Работу Microsoft в России могут ограничить из-за санкций США в отношении Лаборатории Касперского

«Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и так далее. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать«, — отметил советник президента, добавив, что «у каждого есть кого изгнать».

В ходе своего выступления Клименко также рассказал, что в России сейчас «все хорошо с программистами». По его словам, за отечественную индустрию сегодня не стыдно. Правда, еще есть над чем работать. В частности, на стыке «железа» и программного обеспечения «все плохо».

Microsoft отказалась комментировать слова Клименко.