Active Shooter — американцы призывают Valve запретить выпуск игры про школьного стрелка в Steam

Active Shooter - американцы призывают Valve запретить выпуск игры про школьного стрелка в Steam

Американцы призывают компанию Valve запретить выпуск игры Active Shooter в сервисе цифровой дистрибуции Steam. На момент написания новости более 30,000 человек подписались под петицией на сайте Change.org</strong>. Число противников проекта продолжает стремительно увеличиваться, о нем начали рассказывать на телевидении, статьи об игре появляются на страницах крупных новостных изданий.

Active Shooter - американцы призывают Valve запретить выпуск игры про школьного стрелка в Steam

Разработчики Active Shooter предлагают игрокам перевоплотиться в стрелка и напасть на школу, расстреливая все вокруг, или стать элитным спецназовцем и попытаться нейтрализовать преступника, атаковавшего учебное заведение. В игре также будут предложены сценарии, позволяющие игроку стать жертвой, которая пытается спастись и живой выбраться из школы. 

«Пожалуйста, не относитесь к этому серьезно. Это просто симулятор определенных ситуаций и ничего больше. Если у вас возникает желает нанести кому-то вред, пожалуйста, обратитесь за помощью к местным психиатрам или позвоните в службу 911», — отмечают авторы игры.

Потерявшие детей в реальных массовых расстрелах на территории школ родители, опрашиваемые журналистами, в один голос называют создание подобных игр «омерзительным актом».

«Корпорация Valve планирует допустить в Steam 6 июня игру, являющуюся симулятором убийств в школе. Это просто ужасно.

Как вообще можно спать спокойно, зная, что тебе идет прибыль от превращения ужасающих школьных расстрелов в развлечение?

Пожалуйста, подпишите петицию с просьбой к Valve не выпускать в Steam эту игру», — говорится в тексте обращения на Change.org.

Только с начала 2018 года зафиксировано 22 случая стрельбы в американских школах. В последнем 10 человек погибли и еще 10 получили ранения.

Читайте также: Halo: Fireteam Raven — разработчики ответили на вопрос о вероятности выпуска игры на Xbox One.