Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

В редакцию Gamemag.ru на тест попало зарядное устройство Deppa NRG Turbo в версии 15000 mAh.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Пауэрбанк поставляется в картонном боксе-книжке, которая закрывается с помощью встроенных магнитов. При развороте можно увидеть описание и инструкции на картонной странице слева, а полностью изолированный гаджет под прозрачным пластиком — справа. На обратной стороне коробки есть дополнительные подробности об устройстве.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Судя по всему, если коробочки лежат одна на другой, то середина продавливается и поверхность правой грани немного обтирается. Это видно на фотографии ниже. Конечно, это никак не влияет на работу устройства, и с учетом того, что вы можете открыть коробку как книжку в магазине и посмотреть на состоянии лицевой части, лучше делать это и выбирать не потертые образцы.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Размер блока питания — 136 x 71 x 22 мм, что делает его внешне идентичным iPhone 6S, кроме, естественно, толщины, которая значительно больше. Deppa NRG Turbo 15000 mAh весит чуть менее 300 грамм. Это позволяет носить его в небольшой сумке или даже в кармане. В комплекс также входит USB — Micro-USB кабель.

Лицевая сторона гаджета сделана из серебристого пластика, а обратная сторона и торцы — из темного. Дизайнеры использовали софттач покрытие по краям и сзади.

На передней стороне NRG Turbo располагается логотип и пять световых индикаторов, один из которых больше остальных. Четыре первые лампочки показывают количество оставшегося заряда, а зеленая большая — активацию системы Qualcomm Quick Charge 3.0, которая позволяет зарядить совместимое устройство с нуля до 80% примерно за полчаса.

На правом торце — кнопка активации заряда, которая, если честно, непонятно зачем сделана, так как гаджет начинает сразу заряжать смартфоны — как только вы вставляете провод.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

На верхнем торце расположились три разъема: USB Type C на вход и выход, Micro USB для подзарядки самого пауэрбанка и зеленый USB порт с функциями Qualcomm Quick Charge 3.0 и технологией адаптивной зарядки Deppa Smart IC. Последняя позволяет заряжать гаджеты в два раза быстрее, чем от обычного USB 2.0, даже если они не поддерживают Qualcomm Quick Charge 3.0. Причем это работает и с iPhone/iPad.

Для полной зарядки гаджету хватает одной ночи при питании от USB ноутбука, после чего он может активно заряжать разряженные смартфоны и другие устройства. Я протестировал его на iPhone 6S во время своей трехдневной командировки в Санкт-Петербург. Deppa NRG Turbo 15000 mAh хватило на шесть полных зарядок 6S и еще несколько дозарядок.

Очень порадовала быстрая зарядка от технологии Smart IC, которая действительно работает и очень шустро заряжает устройство, что может быть крайне полезно во время посещения музеев и выставок. Deppa пишет, что для полной зарядки “айфона” необходимо два с половиной часа, но на самом деле мою “шестерку” он зарядил за 2 часа 18 минут — с нуля до 100%.

В случае с Nintendo Switch пауэрбанк справляется за 3 часа 28 минут в спящем режиме со свернутой игрой. Полной зарядки гаджета хватает на три зарядки “свитча”. При этом NRG Turbo медленно, но верно заряжает портативку даже если вы в этот момент активно играете в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Deppa NRG Turbo 15000 mAh — функциональный пауэрбанк за адекватную цену со всеми необходимыми разъемами, который быстро заряжает устройства и может справиться даже с Nintendo Switch. Если вам нужен приличный объем, высокая скорость зарядки и компактность, то это будет отличный выбор не только во время длительных путешествий, но и на каждый день.

Технические характеристики:

  • Тип элементов питания: Li-Pol
  • Емкость: 15000mAh (55.5Wh)
  • Входной ток: Type-C: DC 5V/2.1A, 9V/2A, 12V/1.5A
  • microUSB: DC 5V/2.1A, 9V/2A, 12V/1.5A
  • Выходной ток: Type-C: DC 5V/3.1A
  • USB-A: DC 5-6V/3A, 9V/2A, 12V/1.5A (max)
  • Встроенная защита: от перезаряда, глубокого разряда, короткого замыкания
  • Материал корпуса: ABS-пластик с софт-touch покрытием
  • Габаритные размеры: 136 x 71 x 22 мм
  • Масса устройства: 295 г

Совместимость:

  • Цифровые устройства с функцией зарядки от порта USB/USB Type-C

Комплектность:

  • Внешний аккумулятор — 1 шт.
  • Дата-кабель USB — micro USB 0,15м. — 1шт.
  • Инструкция по эксплуатации — 1 шт.

Обзор зарядного устройства Deppa NRG Turbo 15000 mAh

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst