Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr прекратят продавать в России из-за блокировок IP Роскомнадзором

Warhammer 40,000: Inquisitor - Martyr прекратят продавать в России из-за блокировок IP Роскомнадзором />

Разработчики Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr опубликовали обращение к российским пользователям, в котором сообщили о решении прекратить продажи своей игры в России из-за массовых блокировок IP Роскомнадзором.

Как известно, пытаясь закрыть доступ к Telegram по решению суда, федеральная служба заблокировала миллионы IP-адресов предоставляемых Google и Amazon Web Services, что отразилось на работе самых разных сервисов, в том числе игровых.

 

Martyr не будет продаваться в России до тех пор, пока не будет отменен запрет IP, объяснили авторы.

«Мы тоже попали под перекрестный огонь, и для российских поклонников Martyr сервера недоступны на данный момент из-за правительственного запрета. Это означает, что российские геймеры не могут войти в игру.Мы считаем, что будет несправедливо, если игра останется доступной для продажи людям, которые фактически не могут в нее играть (по причинам, не зависящим от нашего контроля), и именно поэтому решили прекратить продажи Martyr в России до тех пор, пока не будет отменен запрет IP.К счастью, такая ситуация носит временный характер, и вскоре широкомасштабный запрет IP должен быть отменен, но пока он активен, мы не хотим получать прибыль от людей, которые не могут играть в игру должным образом. Конечно, мы постоянно изучаем варианты, которые позволят решить эту сложную ситуацию, но на данный момент это лучшее, что мы можем предпринять. Надеемся, что в ближайшее время наши IP-адреса будут одобрены в России», — говорится в сообщении.

Недавно проблемы с PlayStation Network из-за блокировок IP прокомментировала Sony.