PlayStation 4 приносит Sony гораздо больше денег, чем любая из прошлых консолей PlayStation до нее

PlayStation 4 приносит Sony гораздо больше денег, чем любая из прошлых консолей PlayStation до нее

Консоль PlayStation 4 приносит корпорации Sony гораздо больше денег, чем любая из прошлых систем PlayStation. По итогам прошедшего финансового года игровое подразделение японского гиганта сгенерировало рекордную выручку и операционный доход.

Известный аналитик Даниэль Ахмад представил собранные на основе показателей из официальных отчетов Sony графики, где все наглядно показано.

По выручке годы PlayStation 4 — лучшие в истории бренда. И PlayStation 4 будет оставаться очень актуальной еще несколько лет, продолжая генерировать большие средства.

По операционному доходу игровое подразделение Sony, продвигающее сегодня PlayStation 4, обходит как времена первой PlayStation, так и PlayStation 2, не говоря уже о PlayStation 3, продававшуюся в первые годы в огромный убыток и образовавшую настоящую «финансовую дыру», которую не могли перекрыть ни все еще продолжавшая оставаться какое-то время актуальной PlayStation 2, ни портативная консоль PlayStation Portable.

После старта PlayStation 4 очень быстро вошла в плюс и стала приносить Sony прибыль с каждой проданной консоли. Кроме того, огромную роль в финансовом успехе приставки играет цифровая дистрибуция, всевозможный внутриигровой контент и сервисы, за подписку на которые пользователи платят деньги. Ничего подобного, как известно, не было во времена PlayStation, а во времена PlayStation 2 сетевое направление Sony находилось в зачаточном состоянии.

Sony прогнозирует высокие продажи игр и подписок в наступившем финансовом году. За последние 12 месяцев миллионы человек стали подписчиками PlayStation Plus.