ChernobyLite — создатели Get Even объявили о разработке новой игры про Чернобыль

ChernobyLite - создатели Get Even объявили о разработке новой игры про Чернобыль

Польская компания The Farm 51, известная по созданию NecroVisioN, Painkiller: Hell & Damnation и Get Even, объявила о разработке игры ChernobyLite. Платформы и подробности в настоящее время не раскрываются. Авторы решили сделать анонс именно сейчас в связи с памятной датой — 32 года назад (26 апреля 1986-го) случилась страшная авария на Чернобыльской АЭС.

«В этой игре мы расскажем вам историю о заговоре, ужасе, выживании, любви и одержимости. Мы проводим много времени в Чернобыльской зоне отчуждения, собирая все необходимые данные и материалы для того, чтобы передать ужас чернобыльской катастрофы», — говорится в описании.

ChernobyLite - создатели Get Even объявили о разработке новой игры про Чернобыль

Разработчики обещают «визуально ошеломляющее воссоздание Чернобыльского района, ставшее возможным благодаря детальному 3D-сканированию и использованию движка Unreal Engine 4«. Игроков ждет «путешествие по Чернобылю, каким его еще никто не видел».

В настоящее время авторы выкладывают фотографии с рабочей поездки на своей странице в Instagram. В ближайшие месяцы они начнут делиться информацией о сюжете и персонажах.
 
Читайте также: Nintendo анонсировала производство оригинальных игр для мобильных платформ в кооперации с создателями GRANBLUE FANTASY, Dragalia Lost — первый проект.