Анджей Сапковский прокомментировал сценарий пилотного эпизода сериала The Witcher от Netflix и дал зрителям одно обещание

Анджей Сапковский прокомментировал сценарий пилотного эпизода сериала The Witcher от Netflix и дал зрителям одно обещание

На фестивале Comic-Con в Варшаве автор серии книг «Ведьмак» Анджей Сапковский поделился своим мнением о сценарии пилотного эпизода горячо ожидаемого сериала The Witcher от канала Netflix</strong>. Сапковскому прочитанное в целом кажется «правильным» и он одобряет работу Лорен Хиссрич. В то же время, автор отметил, что продюсеры не намерены делать полную книжную адаптацию «один в один». У них есть свои приемы, и он их уважает. 

Сапковский консультирует команду Netflix и говорит, что может пообещать одно: Эда Ширана зрители на экране точно не увидят.

«Это моя миссия», — объяснил автор.

Эд Ширан — популярный британский певец, который внезапно появился в одной из серий «Игры престолов«, что вызвало бурную реакцию в фанатской среде и негодование многих поклонников. Не понравился такой ход со стороны шоураннеров Game of Thrones, видимо, и Сапковскому тоже.

Также автор сказал, что новая книга во вселенной «Ведьмак», к написанию которой он приступает, станет приквелом саги. Он постарается, чтобы она стала лучшей в его карьере.

Первый сезон сериала «Ведьмак» будет включать в себя восемь серий и планируется к выходу не раньше 2020-го года.

Студия CD Projekt RED не исключает, что когда-нибудь еще выпустит новую игру во франшизе The Witcher.