Президент Nintendo Тацуми Кимисима уходит в отставку, названо имя нового руководителя

Президент Nintendo Тацуми Кимисима уходит в отставку, названо имя нового руководителя

Возглавивший Nintendo после смерти Сатору Иваты в 2015 году Тацуми Кимисима сегодня объявил о своем уходе в отставку. Новым руководителем компании станет 46-летний Сюнтаро Фурукава</strong>.

Фурукава присоединился к игровому производителю в 1992 году и успел поработать на разных ответственных должностях, попав в итоге в совет директоров как Nintendo, так и The Pokemon Company.

Пресса называет его экспертом в области маркетинга. Треть своей карьеры новый глава старейшей игровой компании в мире провел за пределами Японии, поэтому может похвастаться хорошим английским. Сообщается, что он сыграл большую роль в популяризации Nintendo Switch, отвечая за ее глобальное продвижение.

В 2015 году 68-летний Тацуми Кимисима называл себя «переходным» президентом и объяснял, что его главной целью является формирование в Nintendo новой группы молодых лидеров, которые смогут руководить компанией в дальнейшем.

Ранее сегодня Nintendo объявила о рекордных продажах Nintendo Switch и игр для нее.

Читайте также: Nintendo примет участие в российском фестивале Hinode Power Japan 2018, где покажет Wolfenstein II, Travis Strikes Again и другие игры.