Майкл Пактер высказался о сроках появления следующего Xbox и PlayStation 5

Майкл Пактер высказался о сроках появления следующего Xbox и PlayStation 5

За последнее время упоминание пятой PlayStation в новостных заголовках заметно усилилось, чего нельзя сказать про следующий Xbox</strong>. Связано ли это с тем, что у Microsoft получается хранить тайны лучше своего конкурента или же компания хочет попридержать премьеру новой системы, сказать сложно. В конце концов, изолированный запуск отлично сработал в случае с  Nintendo и ее Switch, но решится ли американский платформодержатель на такой же шаг с новым Xbox, особенно, в свете проигрыша в текущем поколении?

Майкл Пактер высказался о сроках появления следующего Xbox и PlayStation 5

С таким вопросом журналисты GamingBolt обратились к известному индустриальному аналитику Майлу Пактеру, и вот, что он сказал:

«Знаете, мне кажется, что Microsoft могла бы попробовать изолированный релиз, но у нее есть Xbox One X, поэтому ей это не к чему. Консоль стартовала совсем недавно, так что я не вижу запуск нового Xbox в 2019 году, не думаю, что такое произойдет. И дело еще в том, что обе компании прекрасно осведомлены в действиях своего конкурента и будут в курсе того, создает ли он новую консоль и когда она выйдет. Причина, из-за которой PlayStation 3 стартовала настолько поздно, была связана со сложной архитектурой процессора Cell, что помешало Sony наладить производство консоли в быстрые сроки. Такой разбросанный запуск больше не повторится. Если одна из компаний определится с датой, другая выпустит свою консоль примерно в это же время».

«Думаю, что следующий Xbox и PlayStation 5 — это 2020 год».