Hellblade: Senua’s Sacrifice — разработчиков удивил успех игры на ПК

Hellblade: Senua's Sacrifice - разработчиков удивил успех игры на ПК

Перед тем, как заглянуть на Xbox One, приключенческий экшен Hellblade: Senua’s Sacrifice сначала был выпущен для владельцев PlayStation 4 и персональных компьютеров. Несмотря на то, что проект был задуман в первую очередь как консольный тайтл, его продажи на ПК оказались настолько хорошими, что удивили даже самих разработчиков. Беседуя с корреспондентами ресурса PC Gamer на выставке EGX Rezzed 2018, креативный директор Ninja Theory Тамим Антониадес заявил, что Hellblade: Senua’s Sacrifice продалась на PlayStation 4 и ПК примерно в равных долях.

«Мы позиционировали игру прежде всего как тайтл PlayStation 4 и полагали, что именно на этой платформе будет сделана основная часть тиража. Но, как оказалось, продажи распределились примерно поровну. Поэтому в будущем мы будем уделять больше внимания тому, чтобы интерфейс и все остальное подходило ПК-аудитории».

В ходе разговора представитель Ninja Theory также отметил, что количество игроков, выбравших для прохождения Hellblade на ПК клавиатуру и мышь, оказалось чрезвычайно большим.

По официальным данным, актуальным на конец ноября, Hellblade разошлась тиражом в количестве 500,000 копий, окупившись и начав приносить прибыль. За первые четыре дня продаж на Xbox One игра нашла порядка 50 тысяч покупателей.