Стивен Спилберг утверждает, что играл в Марио на PlayStation VR

Стивен Спилберг утверждает, что играл в Марио на PlayStation VR

Популярный голливудский кинорежиссер Стивен Спилберг прибыл в Японию для продвижения своего фильма «Первому игроку приготовиться«. Отвечая на вопрос новостного агентства Kyodo о том, играл ли он сам когда-нибудь в игры с использованием устройств виртуальной реальности, создатель картины пояснил, что пробовал Марио на PlayStation VR. По его словам, это было так круто, что ему не хотелось снимать очки. Ответ режиссера вызвал недоумение у журналистов, потому что игр про Марио на PlayStation VR нет.

Стивен Спилберг утверждает, что играл в Марио на PlayStation VR

Возможно, Спилберг принял какую-то другую игру за Марио или же попробовал созданный компанией Bandai Namco по лицензии Nintendo проект Mario Kart VR, доступный в токийском аркадном центре VR Zone (но тогда PlayStation к нему отношения никакого не имеет — там используется шлем от HTC).

 

Обозреватели также допускают, что Спилберг пробовал неофициальный проект про Марио для Microsoft HoloLens или пришел в восторг от красно-черного Марио на Virtual Boy (что очень вряд ли).

Еще одно предположение: режиссер мог рассекретить тайно готовящийся совместный проект Sony и Nintendo, но это вообще из разряда фантастики.