Директор по маркетингу консолей Xbox Альберт Пенелло покидает Microsoft

Директор по маркетингу консолей Xbox Альберт Пенелло покидает Microsoft

Старший директор по маркетингу консолей Xbox Альберт Пенелло сообщил о решении покинуть Microsoft после 18 лет работы в компании. Об этом он рассказал на своей страничке в социальной сети Twitter.

«Сегодня сумасшедший день. После 18 лет работы в Microsoft я принял решение покинуть компанию. Сказать, что такой опыт дается «один раз в жизни» — это ничего не сказать. Команда Xbox очень много значит для меня, и я буду подбадривать их в будущем — впереди их ждет еще много крутых вещей».

«Я хочу поблагодарить всех поклонников и сторонников за поддержку и отличную обратную связь в течение долгих лет. Со многими из вас у меня были потрясающие встречи и общение. Фанаты — это энергия, которая стимулирует двигаться вперед. Цените их!».

Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер поблагодарил Пенелло за вклад в развитие Xbox и пожелал ему успехов в новых начинаниях. Не остался в стороне и Ларри Хриб, написавший у себя в Twitter, что будет скучать по работе со своим коллегой.

Директор по маркетингу консолей Xbox Альберт Пенелло покидает Microsoft

До своего прихода в Microsoft Пенелло работал менеджером по маркетингу продукции в EA, куда устроился в 1994 году. В 2000-м он присоеденился к редмондской корпорации в качестве директора по маркетингу и помогал в продвижении оригинального Xbox, Xbox 360 и Kinect. На протяжении лет обязанности Пенелло постепенно росли, кульминацией чего стало его текущее положение в команде, ответственной за глобальное планирование и стратегический маркетинг всех устройств, выпускаемых под брендом Xbox. Чем займется Пенелло в дальнейшем, пока не сообщается.