Слух: Cyberpunk 2077 выйдет как шутер с видом от первого лица и элементами RPG

Слух: Cyberpunk 2077 выйдет как шутер с видом от первого лица и элементами RPG

Если верить информации, распространенной ресурсом GamePressure, создающийся силами колектива CD Projekt RED долгострой Cyberpunk 2077 будет выпущен в формате шутера с видом от первого лица и характерными для ролевых игр элементами, что поставит его в один ряд с такими представителями жанра, как System Shock, Prey и в большей степени Deus Ex, сеттинг которого имеет много общего с творением польских разработчиков.

Источник издания также подтвердил, что над проектом сейчас активно трудятся команды из Варшавы и Кракова, причем последняя в настоящий момент якобы сосредоточена на фрагменте, события которого будут происходить на спутнике Земли. Также утверждается, что Cyberpunk 2077 предложит быстрый темп игры, и одна из механик, над которой работает студия, позволит геймерам бегать по стенам, как это реализовано в Titanfall.

В отчете GamePressure не уточняется, появится ли в «Киберпанке» опция переключения камеры, но в ранних документах, датируемых 2013 годом, упоминался как режим от первого, так и от третьего лица. За пять лет с момента анонса авторы показали один единственный CGI-тизер без реальных геймплейных кадров.

По слухам, Cyberpunk 2077 представят на выставке E3 2018.

Читайте также: Final Fantasy XV вернулась в десятку лидеров недельного чарта Steam, Dying Light удалось обойти Far Cry 5.