Майкл Пактер: God of War имеет все шансы стать самым продаваемым эксклюзивом PlayStation 4

Майкл Пактер: God of War имеет все шансы стать самым продаваемым эксклюзивом PlayStation 4

Известный индустриальный аналитик Майкл Пактер рассказал, что у дебютировавшего на днях приключенческого экшена God of War есть большие шансы стать самым продаваемым эксклюзивом PlayStation 4</strong>. Беседуя с ресурсом GamingBolt, он отметил, что высокие оценки игры в профильной прессе и повсеместная популярность игры должны помочь ей достигнуть статуса бестселлера.

«У God of War очень хороший рейтинг. Оценка в 95 баллов, вероятно, ставит ее в топ-10 высокооцененных игр всех времен. Полагаю, наиболее рейтинговой из них является The Legend of Zelda: Ocarina of Time? Grand Theft Auto V, насколько мне известно, получила 97. На самом деле, 95 баллов — это универсальный показатель отличной игры, так что риск того, что кто-то купит ее и останется разочарован, минимален».

По мнению Пактера, показанная в God of War история отца и сына делает новое творение Sony Santa Monica схожим с The Last of Us, что также должно сыграть немаловажную роль в успехе игры. Говоря более конкретно, аналитик привел цифру в 10 миллионов как минимальную планку продаж God of War.

«В последний раз Sony объявила о 70,000,000 проданных PlayStation 4, так что 10 миллионов звучат вполне обосновано. Я бы даже назвал реалистичной цифру в 20 млн. Да, это будет непросто, поскольку не каждый владелец PS4 любит экшены в духе God of War, но я ожидаю увидеть от 10 до 20 миллионов, и 10 млн — это мой минимум. Думаю, превзойти его не составит никакого труда».

На территории Великобритании новая часть God of War продемонстрировала самый успешный запуск в истории франшизы. Разработчики продолжают актиную поддержку игры и сегодня выпустили для нее новый апдейт под номером 1.13, направленный на «исправление ошибок и другие улучшения».