Анджей Сапковский приступил к написанию новой книги в мире «Ведьмака»

Анджей Сапковский приступил к написанию новой книги в мире "Ведьмака"

Во время прошедшего на днях в Варшаве фестиваля Comic-Con 2018 польский писатель Анджей Сапковский объявил о работе над новой книгой по «Ведьмаку«. Собственно, в этом и заключается вся новость. Других подробностей о произведении автор не раскрыл.

Первая история из цикла о Ведьмаке был опубликована в журнале Fantastyka в 1986 году в качестве одного из участников литературного конкурса фантастов, где его рассказ сумел войти в тройку призеров. Затем последовали сборники «Последнее желание» и «Меч предназначения«, и пятичастная сага, включающая в себя книги «Кровь эльфов«, «Час презрения«, «Крещение огнем«, «Башня ласточки» и «Владычица озера«. В 2013 году, после 14-летнего перерыва, Сапковский выпустил еще один роман о Геральте из Ривии, «Сезон гроз«, который не противоречил событиям, представленным в играх студии CD Projekt RED.

Анджей Сапковский приступил к написанию новой книги в мире "Ведьмака"

Напомним, что несколько лет назад Сапковский упомянул на мероприятии Polcon 2016 о желании написать еще один рассказ, который может стать продолжением «Владычицы озера«.

В настоящий момент в производство также запущен восьмисерийный первый сезон сериала The Witcher от Netflix. Его премьера ожидается в 2020 году.