В Нидерландах признали лутбоксы в PUBG, Dota 2 и FIFA 18 формой азартных игр

В Нидерландах признали лутбоксы в PUBG, Dota 2 и FIFA 18 формой азартных игр

В течение последних нескольких месяцев мы слышали, что многие страны и регионы, в том числе Гавайи, Нью-Хэмпшир, Великобритания, Новая Зеландия и Бельгия, рассматривают вопрос о приравнивании лутбоксов в играх к азартным развлечениям. В Нидерландах к этому вопросу решили подойти серьезнее.

В Нидерландах признали лутбоксы в PUBG, Dota 2 и FIFA 18 формой азартных игр

Согласно телекомпании NOS, организация по контролю азартных игр рассмотрела 10 популярных проектов с лутбоксами и обнаружила в четырех из них элементы азартных развлечений. По словам источника, речь идет о FIFA 18, PUBG, Dota 2 и Rocket League. Возможность торговать внутриигровыми предметами (и реализовать их через интернет посредством сторонних вебсайтов) дает им денежную оценку, и когда это совмещается со случайным шансом выпадения в лутбоксах, то проект, по сути, превращается в азартное развлечение, считают власти. Кроме того, организация отмечает, что система выпадения лутбоксов похожа на игровой автомат.

«Все это напоминает азартные игры. Дает вам ощущение, что вы почти выиграли. Процесс открытия лутбоксов сопровождается звуковыми и визуальными эффектами, поэтому у вас возникает желание играть снова и снова», — говорится в заявлении.

Разработчиков просят внести в игры механизм, который будет ограничивать детей от лутбоксов и уберет из системы выпадения ящиков «элемент азарта, вызывающий зависимость». На это у компаний есть 8 недель. Если ничего не произойдет, игры-нарушители будут запрещены в стране.

Остальные 6 популярных проектов с лутбоксами из десяти изученных властями не позволяют менять полученные предметы через сторонние сервисы на реальные деньги, поэтому законодательство не нарушают, однако их тоже раскритиковали за вероятность развития у пользователей азартной зависимости. Конкретные игры не называются.

Смотрите также: Code Vein — Bandai Namco опубликовала новые скриншоты вдохновленного Dark Souls ролевого экшена