Spider-Man — Insomniac Games рассказала о Питере Паркере, Мэри Джейн и том, как создавался костюм Человека-паука

Spider-Man - Insomniac Games рассказала о Питере Паркере, Мэри Джейн и том, как создавался костюм Человека-паука

Ресурс Game Informer продолжает знакомить геймеров с приключенческим экшеном Marvel’s Spider-Man для консоли PlayStation 4</strong>. За последнюю неделю журналисты издания опубликовали серию видеороликов с разработчиками, в которых создатели игры уделили внимание Питеру Паркеру, поделились дополнительной информацией о героине Мэри Джейн и рассказали о том, как создавался костюм для Человека-паука. Начнем по порядку.

Spider-Man - Insomniac Games рассказала о Питере Паркере, Мэри Джейн и том, как создавался костюм Человека-паука

Взявшись за разработку проекта, команда Insomniac Games желала рассказать геймерам совершенно новую историю в собственной паучьей вселенной, не ограниченной рамками классических комиксов. В ней Паркер предстанет перед геймерами молодым ученым 23-х лет, на протяжении восьми из которых он регулярно примеряет свой паучий наряд. Однако супергеройская жизнь не только не избавила его от проблем в личной, но и прибавила новых. Как и все молодые люди его возраста, Питер пытается начать свою карьеру, но с трудом зарабатывает деньги даже на обыденные вещи. Например, в начале игры он получит письмо с предупреждением о выселении из арендуемой им квартиры в связи с просрочкой очередного платежа. Создатели проекта также хотели, чтобы Человек-паук и Питер Паркер ощущались двумя совершенно разными персонажами, однако студия понимает, что лучшие истории Spider-Man — это те, в которых показано столкновение двух миров. С этой целью в игру вводится конфликт личностей, одна из которых — Спайди — чувствует себя максимально уверенно, в то время как вторая — Питер — нерешительная и спотыкается на каждом слове. События Marvel’s Spider-Man стартуют в один из дней октября и растянутся на несколько недель, а начнется все миссией, которая приведет к аресту Кингпина.

Spider-Man - Insomniac Games рассказала о Питере Паркере, Мэри Джейн и том, как создавался костюм Человека-паука

Обращаясь к роли Мэри Джейн, мы узнаем, что она станет участником важнейших событий и сыграет неотъемлемую роль в геймплее, а в некоторых заданиях мы и вовсе сможем поиграть за героиню самостоятельно, используя во время прохождения уникальные для нее механики игрового процесса. По мере развития истории нам покажут, что Мэри Джейн — это своего рода супергерой без суперспособностей, использующий профессиональные навыки журналиста газеты «Дейли Бьюгл», чтобы сделать мир вокруг себя немного лучше. На момент событий игры Питер и Мэри считаются разбежавшейся парой, при этом бывшая девушка Паркера прекрасно осведомлена о его подвигах. Прорабатывая образ отважной героини, разработчикам было важно уйти от устоявшегося канона, они хотели рассказать что-то свежее, а не делать из нее простой любовный интерес.

Spider-Man - Insomniac Games рассказала о Питере Паркере, Мэри Джейн и том, как создавался костюм Человека-паука

Наконец, Game Informer опубликовал ролик, в котором арт-директор Insomniac Games Джасинда Чу рассказала о создании костюма Человека-паука. Из ее разговора мы узнаем, что свое приключение Питер начнет в классическом паучьем одеянии и только спустя некоторое время переберется в наряд, который нам показывают во всех трейлерах и рекламных материалах. Прорабатывая его дизайн, создатели хотели предложить стиль, совмещающий в себе олдскульные черты и элементы, актуальные для современного мира. По этой причине художники остались верны красно-синей расцветке и сохранили рисунок паутины, но отказались от старых красных ботинок в пользу обуви, вдохновленной той, что носят спортсмены. Возвращаясь к цвету костюма, Чу рассказал, что его синие вставки сделаны более гибкими для большей подвижности, красные изготовлены из плотного материала, способного выдержать сильные удары, а белые состоят из углеродного волокна и являются самой прочной частью костюма.

Премьера Marvel’s Spider-Man состоится 7-го сентября.