Руководитель разработки Far Cry 4: Ждите «Королевскую битву» во всех новых сетевых шутерах

Руководитель разработки Far Cry 4: Ждите "Королевскую битву" во всех новых сетевых шутерах

Бывший креативный директор Ubisoft Montreal Алекс Хатчинсон, возглавлявший разработку Far Cry 4, поделился своим мнением об огромной популярности «Королевских битв». Геймдизайнер относит модное развлечение к режимам, а не жанрам, и считает, что в ближайший год все новые сетевые шутеры будут сразу выходить с «Королевской битвой» на борту. Это направление станет таким же стандартным, как какой-нибудь Deathmatch.

Хатчинсон упомянул, что новые части Call of Duty и Battlefield по умолчанию получат режим «Королевской битвы». Ранее об этом со ссылкой на свои источники сообщали известные западные сайты.

Недавно Charlie Intel, Kotaku и Polygon рассказали, что Call of Duty: Black Ops IIII останется без сюжетной кампании, зато предложит Battle Royale. По слухам, ждет «Королевская битва» геймеров и в Red Dead Redemption 2.

Крупные и не очень компании резко заинтересовались «Королевской битвой» на фоне огромного успеха PUBG, а затем и Fortnite. Аналитик NPD Мэт Пискателла отмечает, что в США бесплатный Fortnite стал одним из системселлеров PlayStation 4 и Xbox One в последние месяцы.  

Читайте также: Star Citizen — более двух миллионов человек вложились в разработку игры.