Майский апдейт Xbox One добавит поддержку дисплеев с частотой обновления 120 Гц

Майский апдейт Xbox One добавит поддержку дисплеев с частотой обновления 120 Гц

Корпорация Microsoft продолжает расширят возможности Xbox One, связанные с обработкой изображения. В этом месяце платформодержатель добавил в консоль технологию переменной частоты обновления, а уже в следующем выйдет новый системный апдейт, одним из основных новшеств которого станет полноценная поддержка дисплеев с частотой обновления 120 Гц для работы в разрешениях 1080p и 1440p. В теории это позволит разработчикам выпускать для консоли игры, работающие со скоростью в 120 FPS на поддерживаемых мониторах и телевизорах.

Майский апдейт Xbox One добавит поддержку дисплеев с частотой обновления 120 Гц

Еще одним нововведением следующего обновления станет функция «Группы«, в рамках которой пользователям позволят создавать несколько коллекций контента, состоящих из всего, что есть в «Моих играх и приложениях«. Игроки также смогут назначать пользовательские имена для каждой группы, организовывать и упорядочивать их, и добавлять на домашний экран. Чтобы получать мгновенный доступ к ним, группы появятся в разделах «Мои игры и приложения«, «Главная» и «Руководство«. Они привязываются к учетной записи и будут автоматически синхронизироваться на нескольких консолях Xbox One.

Помимо всего вышеперечисленного, апдейт добавит возможность обрезки снятых клипов непосредственно из руководства без необходимости переключиться на Upload Studio, расширит семейные настройки и внесет другие незначительные улучшения.

Новое ПО уже доступно инсайдерам Xbox One Alpha.