Scalebound — PlatinumGames разочарована отменой игры

Scalebound - PlatinumGames разочарована отменой игры

Студия PlatinumGames разочарована отменой создававшегося для Xbox One и PC под управлением Windows 10 амбициозного ролевого экшена Scalebound Хидеки Камии. Об этом в беседе с журналистами на мероприятии Reboot Develop 2018 рассказал Ацуси Инаба</strong>.

«Реальность такова, что в подобные игры, готовящиеся годами, разработчики вкладывают всю душу и сердце. В конечном итоге, к сожалению, не все проекты добираются до прилавков магазинов, и если говорить о Scalebound, наша реакция была схожа с вашей: мы очень разочарованы, что пользователи не смогли в нее поиграть».

О причинах случившегося со Scalebound разработчики распространяться не могут, ссылаясь на действующее соглашение о неразглашении с Microsoft. Права на проект принадлежат американскому платформодержателю, а это значит, что PlatinumGames не может использовать наработки с него в других играх или попытаться как-то «спасти» Scalebound, заручившись поддержкой другого издателя. Сегодня для студии это уже пройденный этап.

Инаба также опроверг слухи о том, что PlatinumGames якобы находилась в критическом состоянии после отмены Scalebound и чуть не закрылась. 

«Я видел такие слухи, но они не соответствуют действительности. Мы никогда не занимаемся только одним проектом. У нас все хорошо. И тогда все было в порядке».

 

В октябре 2017 года глава Microsoft Studios Шеннон Лофтис назвала решение по отмене ролевого боевика Scalebound было очень трудным для команды Xbox.

По словам представительницы Microsoft, пересматривая каждый раз создание тех или иных игр, руководство пытается честно ответить на ряд важных вопросов. Хороша или эта игра? Способна ли она подарить интересный опыт? Подходящее ли сейчас вообще время для такого проекта?

«И если мы не можем положительно ответить одновременно на три вопроса сразу, то не будем продолжать разработку», — объяснила Лофтис.

В настоящее время PlatinumGames работает над несколькими крупными играми для разных платформ, в том числе Bayonetta 3 для Nintendo Switch и GRANBLUE FANTASY Project Re:Link для PlayStation 4.