The Division — назван режиссер экранизации боевика от Ubisoft

The Division - назван режиссер экранизации боевика от Ubisoft

Издание Variety сообщает о том, что режиссер «Джона Уика» и «Дедпула 2» Дэвид Литч определился со своим следующим проектом, подписав контракт с компанией Ubisoft на экранизацию боевика Tom Clancy’s The Division с Джейком Джилленхолом и Джессикой Честейн в главных ролях.

The Division - назван режиссер экранизации боевика от Ubisoft

Перед тем как приступить к The Division, Литч поставит для Universal Pictures спин-офф «Форсажа» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтемом, старт производства которого намечен на эту осень. В свою очередь съемки фильма Ubisoft начнутся не раньше 2019 года.

Базируясь на популярной игре французского издательства, события фильма развернутся ​​в ближайшем будущем, когда распространенный через бумажные купюры в Черную пятницу пандемический вирус убил миллионы жителей Нью-Йорка, погрузив общество некогда одного из крупнейших городов мира в настоящий хаос. Чтобы спасти тех, кому еще можно помочь, в мегаполисе активизируется группа гражданских лиц, обученных действовать в чрезвычайных ситуациях.

Ранее к кинокартине был прикреплен режиссер «Золота» Стивен Гейган, однако с тех пор он покинул проект.

Для Джилленхола The Division станет второй лентой, основанной на тайтлах Ubisoft. В 2010 году он сыграл ведущую роль в киноадаптации «Принца Персии«.