«Плакать — это нормально»: Кори Барлог опубликовал эмоциональное видео со своей реакцией на оценки God of War

"Плакать - это нормально": Кори Барлог опубликовал эмоциональное видео со своей реакцией на оценки God of War

Слишком часто мы забываем о том, что за разработкой видеоигр стоят люди, порою вкладывающие в них весомую часть своей жизни. Пять лет назад Кори Барлог взялся за переосмысление God of War для PlayStation 4, который сейчас запускается по всему миру. За это время он и его команда Sony Santa Monica предприняли ряд рискованных решений в отношении эволюции Кратоса и всей серии в целом. После появления рецензий от критиков стало понятно, что разработчики не ударили в грязь лицом и создали по-настоящему сильный тайтл, однако до того, как было снято эмбарго, Барлог в буквальном смысле не находил себе места.

По случаю сегодняшней премьеры игры Барлог опубликовал в сети видеоролик, в котором запечатлел свою реакцию на оценки God of War в прессе. Зачитывая обзоры со средним рейтингом в 93-94 балла на Metacritic, он не сдержал слез.

«Счастливый день запуска GOW!! Итак, вот мое видео с реакцией, о котором я говорил. Долго размышлял над тем, стоит его выкладывать или нет, но подумал, что буду хорошим папой, если покажу сыну, что плакать — это нормально. Спойлер — ролик немного грустный», — рассказал Барлог на своей странице в Twitter.

Наблюдая за оценками God of War, Барлог также напомнил нам, что видеоигры создаются людьми, вкладывающими в них свои сердца, мысли, чувства и эмоции. В стремлении создать нечто значимое не только лично для себя, но и для тех, кто будет в это играть, разработчики зачастую посвящают годы своей жизни, что необходимо учитывать всегда, когда вы хвалите или высказываете конструктивную критику в отношении очередной новинки.

После публикации более 100 ревью на Metacritic новая часть God of War стала самым высокооцененным эксклюзивом PlayStation 4.