Call of Duty: Black Ops IIII — инсайдер рассказал о проблемной разработке игры, мультиплеер, по слухам, будет напоминать Overwatch

Call of Duty: Black Ops IIII - инсайдер рассказал о проблемной разработке игры, мультиплеер, по слухам, будет напоминать Overwatch

Шутер Overwatch — один из самых популярных релизов Blizzard Entertainment за последние несколько лет, предлагающий онлайновый опыт, в рамках которого геймеры могут выбирать определенных героев и играть за них в доступных режима на многочисленных сетевых картах.

Новая утечка утверждает, что многопользовательская составляющая Call of Duty: Black Ops IIII позаимствовала часть элементов от шутера Blizzard и чем-то даже напоминает провалившийся LawBreakers, при этом, по словам инсайдера Мэтта Харриса, в настоящий момент мультиплеер игры находится в худшем состоянии за всю историю сетевых режимов франчайза. Приводя слова собственных источников, он пишет, что производство четвертой Black Ops сейчас представляет собой настоящую неразбериху — многие геймеры остались недовольны крайними тестами, в связи с чем студия Treyarch была вынуждена в спешке скорректировать свои планы. В частности, разработчики сделали систему героев не такой явной и вернули в последний билд изначально вырезанные из игры традиционные награды за серию убийств, такие как вертолетный обстрел и самолеты «Харриер» из предыдущих частей серии. Первоначально авторы хотели ограничить получаемые за череду убийств бонусы исключительно усиленными перками, вроде измененного передвижения, полностью меняющего систему движения героя, но каким все будет в итоге, сейчас неизвестно.

По данным Polygon и Kotaku, Call of Duty: Black Ops IIII станет первым выпуском в основном сериале без синглплеера. Вместо него команда Raven Software готовит режим «Королевской битвы«.

Полноценная презентация новой Call of Duty пройдет 17-го мая.