Йоко Таро готов взяться за любой проект по просьбе Square Enix, главное — деньги

Йоко Таро готов взяться за любой проект по просьбе Square Enix, главное - деньги

Во время выставки PAX East журналисты сайта Gamereactor задали несколько вопросов разработчику NieR: Automata Йоко Таро</strong>. Когда разговор зашёл о реиграбельности его проекта, Таро сказал следующее:

«Мы хотели, чтобы игроки проводили много времени в нашей игре, но из-за недостатка бюджета были ограничены количеством уровней, которые могли создать. И поэтому мы построили игру таким образом, чтобы её было интересно проходить несколько раз. Получается, эта идея родилась из-за нехватки денег.

Вероятно, всё было бы совершенно по-другому, если бы мы располагали более крупными суммами. Когда мы впервые заговорили о NieR: Automata, я представлял себе нечто абсолютно иное, чем то, что получилось на выходе».

Йоко Таро готов взяться за любой проект по просьбе Square Enix, главное - деньги

Естественно, разговор не обошёлся и без вопроса о полноценном продолжении прошлогоднего хита. Геймдизайнер сообщил, что он открыт для этой идеи (равно как и любых других проектов), но всё зависит от Square Enix.

«Если Square Enix даст мне денег, я сделаю, что угодно. Так что всё в их руках. Если они захотят новую часть NieR, я её сделаю».

Примечательно, что в другом недавнем интервью Таро оценивал шанс появления сиквела «Автоматы» на 50%, отмечая, что не любит заниматься продолжениями.

NieR: Automata была выпущена в марте прошлого года, разошлась большим тиражом и собрала множество позитивных отзывов.