PlayerUnknown’s Battlegrounds хотят вывести в высшую лигу киберспорта

PlayerUnknown's Battlegrounds хотят вывести в высшую лигу киберспорта

Создатель нашумевшего многопользовательского хита PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин заявил, что намерен инвестировать в игру большие средства, чтобы сделать её пригодной для киберспорта и вывести в высшую лигу любителей соревновательного гейминга.

«В данный момент мы организуем глобальную киберспортивную команду, в которой участвуют страны Европы, Азии и США. Мы пытаемся понять и разработать необходимые инструменты для поддержания игры на киберспортивном поле, заложить правильную основу для этого«, — сообщил Грин. «Через три года я хочу видеть PUBG в качестве киберспортивной игры, собирающей стадионы с многолетними лигами. И, судя по тому, что у нас сейчас получается, это вполне реальный шанс«.

PlayerUnknown's Battlegrounds хотят вывести в высшую лигу киберспорта

Говоря о внезапном всплеске клонов популярной игры, Грин сообщил, что это заставило студию «немного прибрать громкость радиоприёмника», однако особенного беспокойства ситуация не вызывает.

«Было забавно, когда мы выпустили эмоции для PUBG и люди сказали, мол, «Они же просто скопировали идеи у Fortnite«. Что ж, это не так. Мы записывали эти эмоции в Праге ещё до того, как Fortnite был официально анонсирован. У нас была мысль использовать невербальное общение в нашей игре, потому что многие игроки сидят без микрофонов или предпочитают общаться иначе. У каждого должна быть возможность взаимодействовать со своей командой так, как ему комфортно — это же командная тактическая игра«.

Грин также признал, что на нынешней стадии в PlayerUnknown’s Battlegrounds много ошибок и багов, поэтому в таком виде её пока нельзя рассматривать как киберспортивную. «Наша главная идея — попасть в киберспорт, а для этого мы должны будем отполировать игру до блеска«.

«Когда вы смотрите киберспортивную игру, вы очень редко можете наблюдать, как кто-нибудь погибает из-за системного бага. Я хочу сказать, что, например, на соревнованиях в Корее, которые состоялись несколько недель назад, нам пришлось изменить условия соревнования из-за определённой проблемы. Но команда тогда быстро отреагировала и все исправила«.

Совсем недавно PUBG Corp запустила вторую волну тестирования новой карты Savage для PUBG.