Anthem — Патрик Содерлунд: «ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами»

Anthem - Патрик Содерлунд: "ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами"

Вице-президент Electronic Arts и глава DICE Патрик Содерлунд заверил игроков, что ни в Anthem, ни в Battlefield, ни в каких-либо других будущих проектах компании больше не будет использоваться сомнительная система лутбоксов, сделанная в Star Wars Battlefront II</strong>.

В интервью The ​​Verge Содерлунд сказал, что ситуация, сложившаяся вокруг прошлогоднего многопользовательского шутера по «Звёздным Войнам», определённо повлияла на издателя и его руководство.Премиальные лутбоксы в Star Wars Battlefront II, приобретаемые за реальные деньги, были полностью удалены ещё в прошлом месяце. После небольшого перерыва они вновь появятся в игре, но будут иметь исключительно косметический характер. Таким образом, разработчики собираются решить проблему с балансом.

Anthem - Патрик Содерлунд: "ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами"

Шутер во вселенной «Звёздных Войн» — не единственная игра, в которой можно было увидеть лутбоксы. Похожие вещи встречались в Shadow of Mordor от Warner Bros и в Destiny 2 от Activision. Но именно продукт от EA подвергся всеобщей критике и вызвал обеспокоенность среди потребителей насчёт будущих релизов студии.В частности, появились опасения за грядущую игру BioWare под названием Anthem, многопользовательский шутер от авторов Dragon Age и Mass Effect. Пользователи побоялись, что игру попросту задавят монетизацией, однако Содерлунд поспешил развеять эти предположения.»Мы в компании предприняли важные шаги, чтобы проанализировать и понять механику монетизации, лутбоксов и прочих вещей в наших играх, прежде чем они попадут на полки магазинов«, — заявил он.»Игроки нам дали ясно понять, что ни новый Battlefield, ни Anthem не могут позволить себе повторить ошибки Star Wars Battlefront II. И мы их не допустим«.

Anthem - Патрик Содерлунд: "ЕА не может себе позволить еще одной ошибки с лутбоксами"

По словам Содерлунда, отзывы о переработанной системе лутбоксов в Battlefront II являются положительными. «Похоже, люди оценили наш труд. Они возвращаются в игру«, — поделился наблюдением вице-президент.»Кажется, люди поняли, что мы извлекли урок из прошлого. Но это не означает, что на этом мы и остановимся. Мы продолжим улучшать игру, мы будем продолжать настаивать на этом, и будем особенно осторожны со своими будущими проектами«.

Выпуск Anthem запланирован на следующий год. Игра посетит PC, Xbox One и PS4.