Ubisoft потеряла права на Call of Juarez: The Cartel и Gunslinger

Ubisoft потеряла права на Call of Juarez: The Cartel и Gunslinger

Около двух недель назад несколько частей серии шутеров Call of JuarezThe Cartel и Gunslinger — пропали с цифровых площадок на консолях и ПК. Как выяснилось, причиной этому стала потеря компанией Ubisoft прав на лицензирование и публикацию данных игр. Соответствующую информацию получил Game Informer от представителей французского издательства.

«В соответствии с условиями сделки, права на лицензирование и публикацию в отношении Call of Juarez: The Cartel и Call of Juarez: Gunslinger вернулись обратно к Techland, в то время как другие продолжают оставаться за Ubisoft. По этой причине некоторые проекты серии были удалены из Steam, но, насколько мы понимаем, Techland уже работает над тем, чтобы вернуть тайтлы в продажу, так что не стесняйтесь обращаться к ней для уточнения статуса».

В заявлении Ubisoft ссылается только на Steam, однако игры, о которых идет речь, были также удалены из PlayStation Store и Xbox Live. Первая Call of Juarez дебютировала в 2006 году, после чего последовал приквел Bound in Blood и две вышеперечисленных части, последняя из которых — Gunslinger — вышла пять лет назад. Разработкой всех четырех занималась польская студия Techland.

Читайте также: Фил Спенсер: Высококачественные эксклюзивы — наша цель.