Agony подверглась цензуре для выпуска на консолях

Agony подверглась цензуре для выпуска на консолях

Образованная бывшими разработчиками Tom Clancy’s The Division и The Witcher 3: Wild Hunt польская команда Madmind Studio объявила о том, что ее предстоящий хоррор Agony подвергся незначительной цензуре, чтобы получить рейтинг «М» (17+) вместо отметки «AO» (Только для взрослых). Пока что разработчики не раскрыли полный список зацензуренного контента, но успокоили фанатов, заверив, что все показанное в рекламных материалах доберется до финального продукта.

«Многие из вас наверняка задаются вопросом, что именно подверглось цензуре, опасаясь, что игра, которая поддерживается вами все эти годы, не предложит тот опыт, что вы надеетесь получить. Мы не углубляемся в детали изменений по причине возможных спойлеров, но хотим отметить, что ни один из элементов, которые демонстрировались в рекламных материалах (игровой процесс, трейлеры, скриншоты, GIF), зацензурен не был. Не волнуйтесь, полная версия Agony намного суровее того, что вы видели до сих пор».

После релиза проекта компьютерные пользователи смогут скачать опциональный апдейт, который вернет в него вырезанный контент. С технической и законодательной точек зрения сделать такой патч для приставок невозможно, поэтому авторы позволят всем консольным покупателям Agony «конвертировать» ее в версию для ПК (Steam). Каким образом это будет реализовано, Madmind Studio расскажет в ближайшем обновлении на Kickstarter.

Премьера «Агонии» на всех заявленных платформах состоится позднее в этом году.