Shovel Knight: Treasure Trove — разработчики рассказали о суммарных продажах и представили раскладку по платформам

Shovel Knight: Treasure Trove - разработчики рассказали о суммарных продажах и представили раскладку по платформам

Компания Yacht Club Games обьявила, что олдскульный двухмерный платформер Shovel Knight достиг отметки в 2 миллиона проданных копий. 

«У нас получилось. Продажи Shovel Knight: Treasure Trove достигли 2 миллионов копий.

Оригинальный Shovel Knight взял 1 миллион за 18 месяцев. Дорога к следующему миллиону была сложной, но в конце февраля (спустя 26 месяцев после первого миллиона) мы добрались до желанной отметки! Спасибо всем за невероятную поддержку! Это так окрыляет и вдохновляет, когда люди даже сейчас наслаждаются нашей игрой.

Много случилось за 26 месяцев между первым и вторым миллионом. Мы представили фигурку amiibo, новую кампанию, версию для Nintendo Switch, поработали с Battletoads, выпустили артбук, перевели игру на русский и японский языки… Но самым важным решением стало изменение названия игры на Shovel Knight: Treasure Trove«, — отметили разработчики.

Все владельцы Treasure Trove смогут загрузить новую кампанию, Shovel Knight: King of Cards, совершенно бесплатно, когда она будет готова.

С 12 апреля Shovel Knight: Treasure Trove продается с 20% скидкой для Nintendo SwitchWii UNintendo 3DSPS4, PS3PS VitaXbox One, а также в цифровых магазинах GOGHumble Store и Steam.

Наибольшее количество продаж игры приходится на версии для Windows (24,4%), 3DS (23,9%) и Nintendo Switch, где игра появилась позже, чем на всех других системах (17,6%). Далее следуют Wii U, PlayStation 4 и Xbox One. Полная раскладка по платформам на 1 марта:

Shovel Knight: Treasure Trove - разработчики рассказали о суммарных продажах и представили раскладку по платформам

Самой прибыльной же сейчас является версия для Nintendo Switch, где игра изначально вышла под названием Shovel Knight: Treasure Trove (а за это издание просят больше, чем когда-то за базовый проект).

Shovel Knight дебютировал 26 июня 2014 года.