Руководитель разработки God of War Кори Барлог рассказал о реакции на оценки и желании взяться за совершенно новый оригинальный проект

Руководитель разработки God of War Кори Барлог рассказал о реакции на оценки и желании взяться за совершенно новый оригинальный проект

Руководитель разработки God of War Кори Барлог сообщил о желании заняться совершенно новым оригинальным проектом после выпуска очередного приключения Кратоса в продажу.

«Я очень хочу создать что-то свое, что изначально будет соответствовать моему собственному видению на 100%. Вот это было бы круто. Но посмотрим, смогу ли я убедить в этом Sony«, — отметил он в беседе с представителем канала Skill Up Ральфом Панбианко.

Барлог работал с серией God of War с самого начала (он был ведущим аниматором первой части для PlayStation 2, а потом возглавил создание второй) и успешно перезапустил ее на PlayStation 4, но серию придумал Дэвид Яффе. В дальнейшем Барлог хочет создать собственный проект по новой интеллектуальной собственности.

Комментируя высокие оценки прессы на God of War, Барлог рассказал, что был весь на эмоциях.

«Когда начинают появляться обзоры, я люблю оставаться один, есть такая традиция. Пытался записать собственную реакцию на видео, и этот момент оказался очень эмоциональным. Гораздо эмоциональнее, чем я себе представлял. Оценки застали меня врасплох. Я снял около 10 минут видео, примерно 8 из которых я просто проплакал. Такое завершение очень длинных, сложных пяти лет. Безумно горжусь людьми, с которыми я проработал».

Барлог рассказал, что любит смотреть различные реакционные видео в сети, и его эмоциональный ролик мы тоже, скорее всего, увидим.

God of War выходит 20 апреля только на PlayStation 4. Рейтинг игры на Metacritic составляет 95/100.

Читайте также: A Way Out стала хитом, разработчики рассказали о продажах.