The Witcher 3 — с выпуском HDR-патча для PlayStation 4 в игре появилась серьезная графическая проблема

The Witcher 3 - с выпуском HDR-патча для PlayStation 4 в игре появилась серьезная графическая проблема

После нескольких месяцев ожиданий CD Projekt RED на днях все-таки выпустила обещанный патч для ролевой игры The Witcher 3: Wild Hunt, с релизом которого была добавлена поддержка HDR для консолей PlayStation 4</strong>. Согласно описанию апдейта, студия также поработала над производительностью, стабильностью и внесла некоторые небольшие визуальные корректировки.

Впрочем, уже протестировавшие проект со свежим обновлением пользователи форумов CDPR и ResetEra стали отмечать, что вместе с улучшениями, которые, на самом деле, не такие уж и очевидные, в третьем «Ведьмаке» обнаружился и новый, довольно серьезный баг. В частности, речь идет о проблеме с прорисовкой деревьев и прочей растительности, не наблюдавшейся до установки крайнего патча. Исходя из слов поигравших, проблема наиболее распространена в режиме 4K-разрешения на PS4 Pro.

«Что вы сделали с дальностью обзора? Мне казалось, что после выпуска патча она улучшится, но все стало сильно хуже. Когда я путешествую на лошади, то вижу, как некоторые деревья исчезают прямо у меня на глазах. Некоторые просто пропадают, другие могут появиться из ниоткуда», — говорит форумчанин CDPR.

Команда CD Projekt RED осведомлена о возникшей проблеме и в настоящий момент изучает способ ее решения. Когда появится новая «заплатка», студия пока умалчивает.