«Я никуда не уходил, я и есть Сэм Фишер». Майкл Айронсайд рассказал о работе над ролью секретного агента

"Я никуда не уходил, я и есть Сэм Фишер". Майкл Айронсайд рассказал о работе над ролью секретного агента

Известный голливудский актер Майкл Айронсайд, подаривший свой голос Сэму Фишеру в первых пяти играх серии стэлс-экшенов Splinter Cell, на днях побывал в гостях у Microsoft в шоу Inside Xbox, где прокомментировал возвращение к знаменитой роли секретного агента в спецоперации Special Operation 1 в боевике Ghost Recon Wildlands

Айронсайд, в частности, рассказал, что в свое время, когда Ubisoft ему впервые предложила сотрудничество, думал отказаться от роли Фишера, поскольку персонаж показался ему слишком «однобоким» и бесчеловечным. Однако вскоре решил помочь компании и поработать вместе с ней над тем, чтобы сделать Фишера «более естественным». Например, персонажа наделили предысторией (в том числе о семье), мотивацией и «человеческими чертами».

На вопрос о том, каково это — вернуться к роли Фишера после большого перерыва, Айронсайд сказал: «Я никуда не уходил, я и есть Сэм Фишер«.

Это привело к предположению о том, что в последние годы он работал с Ubisoft над новой частью Splinter Cell, о которой уже длительное время ходят слухи.

Кроме того, в новейшей операции в Ghost Recon Wildlands есть намек на новое задание Сэма Фишера.

Есть основания полагать, что следующую часть Splinter Cell анонсируют на E3 2018.