Ghost Recon Wildlands — в cпецоперации с Сэмом Фишером нашли отсылку к Metal Gear Solid

Ghost Recon Wildlands - в cпецоперации с Сэмом Фишером нашли отсылку к Metal Gear Solid />

В вышедшей 10 апреля для Ghost Recon Wildlands спецоперации, посвященной Splinter Cell, игроки нашли трогательную отсылку на другую популярную серию стэлс-экшенов — Metal Gear Solid.

После прохождения всех миссий геймеров ждет катсцена, в которой Сэм Фишер в диалоге с Карен Боуман скажет, что знал одного парня, который мог скрытно проникать на базы, а также носил бандану. Боуман ответит, что слышала про его уход в отставку, вслед за чем Сэм с нотками грусти в голосе произнесет слова «Получается, я остался один…».

Примечательно, что в свое время Tom Clancy’s Splinter Cell являлся своего рода ответом компании Microsoft на Metal Gear Solid. Metal Gear Solid 2 был первоначально выпущен в качестве эксклюзива для PlayStation 2 в 2001 году, в то время как первая часть Splinter Cell выходила эксклюзивно для оригинального Xbox в 2002 году (позже была перенесена на другие устройства). Разработчики из Ubisoft также говорили, что стремятся задать новый уровень качества в жанре стелс и превзойти японцев.

Смотрите такжеSea of Thieves — появились изображения ранних прототипов игры с бороздящими морские просторы пиратами-сосисками.