Spider-Man — появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях />

Известное американское издание Game Informer продолжает делиться подробностями об игре Spider-Man. В этот раз речь пойдет о гаджетах, костюмах и побочных заданиях.

Гаджеты

Студия Insomniac Games, известная по франшизе Ratchet & Clank, доказала, что умеет придумывать различные интересные гаджеты и оружие. И Spider-Man не стал исключением, ведь Питер Паркер — изобретатель, который любит создавать гаджеты. «Это идеальный брак», — сказал креативный директор Брайан Интихар.

Растяжка

Представители Game Informer были удивлены тому, насколько разносторонней она является. В стелс моменты Человек-паук может поместить растяжку на стену, и когда противник подходит к ней, она стреляет паутиной, притягивает врага к стене и обматывает его.

В боях ее можно использовать точно так же, плюс есть возможность прикрепить ее к врагу, после чего, когда тот будет проходить мимо другого, их притянет и «вырубит».

Помимо этого, если вы сражаетесь на крыше и нокаутируете одного из врагов так, что он улетает за ее пределы, вы увидите, что растяжка автоматически сработает и притянет его к стене (при этом запасы не тратятся). В конце концов, Человек-паук никого не убивает.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Паутинная бомба

В боях Человек-паук может выбросить бомбу, которая при касании с землей подлетает вверх и взрывается, выстреливая паутиной во всех направлениях, которая впоследствии обматывает врагов. Интихар сказал, что лучше всего ее применять против нескольких противников. А при улучшении этого гаджета будет увеличена длительность его действия.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Паучий дрон

Человек-паук может запустить его в воздух, дабы он летал над врагами и выстреливал в них паутиной, как из пулемета. Он может как связывать врагов, так и использоваться для их отвлечения. Sony уже подтвердила, что этот дрон будет доступен в качестве бонуса за предзаказ Spider-Man.

Костюмы

Представителям Game Informer во время презентации было показано изображение с 24-мя силуэтами костюмов. Однако, как указал Интихар, это не точная цифра, и в реальности их будет больше. Сами костюмы будут вдохновлены комиксами и фильмами, а некоторые так и вовсе были сделаны специально для игры.

Каждый костюм обладает своими уникальными способностями, которые потом можно будет применить к другим костюмам. Одной из таких способностей является четырехкратный урон, который Человек-паук может временно активировать. Всего же журналистам показали четыре костюма.

Классический костюм

С этим костюмом будет начинаться игра. Знакомый всем черный паук, олдскульная обувь. Способность костюма — четырехкратный урон.

Улучшенным костюм

Этот костюм был разработан самой Insomniac Games и демонстрируется во всех материалах по игре. Его крафт произойдет в определенный момент, а белый паук – это не только визуальная особенность. «Существует определенная причина в сюжете, почему этот паук стал белым», — сказал Интихар.

Нуарный костюм

Информации о его способностях нет, однако известно, что это классический костюм из комиксов.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Костюм Панка-Паука

Корни этого костюма растут из комиксов. Пока Человек-паук его носит, он может вытаскивать гитару и играть аккорды, которые создают взрыв.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Побочные задания

Так как Spider-Man – это игра в открытом мире, то соответственно в ней должно быть и разнообразие побочных заданий. Представители Game Informer сумели опробовать некоторые из них.

Обычное преступление

Во время полета над городом вы сможете предотвращать различные преступления, среди которых есть ограбления магазинов, автомобильные погони, срыв сделок по продаже наркотиков и столкновения членов банды Мистера Негатива с полицейскими Нью-Йорка.

Все эти преступления будут меняться, перемещаться и комбинироваться в процессе прохождения игры. Например, журналисты увидели, как ограбление, которое они предотвратили, плавно перетекло в погоню, когда некоторые из плохих парней сумели убежать.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Засады Черной кошки

Журналисты наткнулись на побочное задание с Черной кошкой, которая попросила найти счастливую кошку, спрятанную где-то в городе. Предполагается, что она работает над чем-то крупным, поэтому за выполнение ее миссий будет открыт доступ к ее истории.

Миссии Таскмастера

Таскмастер – это злодей, способный копировать способности других простым наблюдением. В Spider-Man он разбросал по городу множество устройств связи, которые содержат в себе различные миссии. Обнаруженное журналистами устройство поставило перед ними задачу найти тикающую бомбу. Ее нужно было бросить в воздух, а затем выстрелить в нее паутиной множество раз. Чем больше выстрелов было произведено до ее взрыва, тем больше очков будет начислено для получения рейтинга за выполнение миссии.

Исследовательские станции «Oscorp»

Гарри Озборн во время событий Spider-Man находится в Европе. Однако перед отъездом он попросил своего друга Питера Паркера (он не знает, что это Человек-паук) сделать ему одолжение и проверить некоторое количество мобильных исследовательских станций, разбросанных по городу.

Увиденная журналистами станция исследовала загрязнение города. Для завершения задания было необходимо за определенное время собрать образцы, пролетев сквозь загрязненные облака. Эти миссии, по своей сути, являются испытаниями на время, но включают в себя мини-сюжет, который крутится вокруг отношений Питера и Гарри.

Базы Фиска

Уилсона «Кингпина» Фиска в открывающей миссии арестовывают, однако его бизнес по-прежнему развивается. По городу можно будет найти его базы, заселенные плохими парнями, которые пытаются сохранить дело своего босса, пока тот находится за решеткой.

Spider-Man - появились подробности о гаджетах, костюмах и побочных заданиях

Старые рюкзаки Питера

Наряду с различными миссиями для выполнения вы также сможете находить старые рюкзаки Питера, разбросанные по Нью-Йорку. В них находятся кусочки предыстории Питера и Человека-паука вплоть до начала событий игры. Один из таких рюкзаков содержал в себе информацию о самых первых веб-шутерах.

Однако, как указал Интихар, это не все побочные задания, которые будут в Spider-Man, и пообещал, что в финальной версии их окажется больше.

Релиз Spider-Man состоится 7 сентября только на PlayStation 4.