Сервису SteamSpy грозит закрытие из-за нового обновления Steam

Сервису SteamSpy грозит закрытие из-за нового обновления Steam

Компания Valve сегодня внесла изменения в настройки конфиденциальности профилей Steam, что предоставило пользователям сервиса больше контроля над приватностью своих учетных записей. Благодаря этому геймеры получили возможность контролировать, кто может просматривать список покупок или желаемого, разблокированные достижения и количество проведенного в играх времени. Последний пункт может быть скрыт независимо от выбранного параметра приватности.

Сервису SteamSpy грозит закрытие из-за нового обновления Steam

При этом сами игры отныне будут по умолчанию скрыты от посторонних лиц, что, по сути, ставит крест на дальнейшем функционировании популярного аналитического сервиса SteamSpy, алгоритмы сбора информации которого основываются на доступе к профилям пользователей и к их спискам приобретенных игр. В связи с этим, если Valve не изменит настройки приватности, SteamSpy больше не сможет высчитывать статистику с прежней точностью, даже если пользователи начнут вручную открывать доступ к библиотекам.

«Valve внесла изменения в настройки приватности, сделав игры пользователей Steam скрытыми по умолчанию. Так как SteamSpy опирался именно на эту информацию, которая была видна по умолчанию, сервис больше не сможет функционировать», — говорится на официальной Twitter-странице SteamSpy.

«Еще раз отметим — это связано не с новыми настройками конфиденциальности, а с тем, что Steam сделал игровую библиотеку скрытой по умолчанию».

Создатель SteamSpy Сергей Галёнкин сообщил, что сервис, скорее всего, будет сохранен в качестве архива. Он был запущен в 2015 году и помогал отслеживать статистику продаж игровой продукции в Steam.